Блохин: До уровня чемпионата Европы нам пока как до Луны

После Андрея Шевченко в сборной Украины не появился форвард, который мог бы решать судьбу эпизода самостоятельно

Об этом накануне товарищеского матча против сборной Израиля заявил главный тренер национальной команды Украины Олег Блохин.

"К сожалению, после Андрея Шевченко в команде не появился форвард, который мог бы решать судьбу эпизода самостоятельно и не зависел бы полностью от всей команды", - приводит слова тренера football.ua.

По его словам, "Андрей Воронин и Артем Милевский пока выглядят недостаточно убедительно - как в сборной, так и в своих клубах".

Также Блохин заявил, что "игроки, приглашенные на этот сбор, - это на 80% наша заявка на Евро-2012". "Выбор у нас не так уж и велик. Если кто-то еще успеет громко заявить о себе, то обязательно будет включен в состав. Ситуация станет более понятной, когда мы соберемся непосредственно перед турниром - 15 мая", - отметил наставник.

"До игры, которую мы должны демонстрировать на континентальном первенстве, нам пока как до луны. Понимаю, что встреча с Израилем фактически является последней репетицией перед заключительным сбором. Постараюсь еще раз напомнить об этом ребятам. Для меня не существует имен и регалий. В команде будут играть только сильнейшие. Тот, кто не покажет надлежащего уровня, в заявку не попадет. Мне прежде всего нужен результат", - подытожил Блохин.

Напомним, матч Израиль – Украина состоится сегодня в израильском городе Петах-Тиква. Начало игры - в 19:00.