По данным ООН, в Сирии погибли 7500 человек

ООН приводит новые данные, согласно которым за время гражданской войны в Сирии погибли уже более 7,5 тысяч граждан этой страны

Между тем, сирийского президента Башара Асада в США уже объявили "военным преступником", передает BBC.

По словам заместителя генерального секретаря ООН Линн Паско, по "заслуживающим доверия сведениям", зачастую в Сирии погибает свыше 100 гражданских лиц в день, среди которых много женщин и детей.

В Дамаске, в свою очередь, настаивают на 2493 погибших гражданах, тогда как потери сотрудников сил правопорядка и военных, сражающихся с вооруженными группировками оппозиции, составили 1345 человек.

Тем временем, выступая перед сенатом, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Башар Асад соответствует определению военного преступника. Она отметила, что для объявления главы Сирии таковым доказательства могли бы быть найдены.

События в Сирии обсуждались и в Женеве, где 28 февраля проводилось заседание Совета ООН по правам человека. На этом собрании глава комитета ООН по правам человека Нави Пиллай потребовала введения срочного перемирия в Сирии, обвинив армию и силы безопасности в жестоком обращении с гражданским населением. В ответ на это представитель Сирии демонстративно покинул зал заседаний.