Путин заявил, что оппозиция ищет "сакральную жертву"

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин заявил, что в период выборной кампании провокаторы могут "грохнуть" кого-то из известных людей, чтобы обвинить в этом власти

По словам премьера, такой сценарий уже десять лет готовят "те, кто за границей сидит". "Даже ищут так называемую "сакральную жертву", - заявил Путин. По данным агентства "Интерфакс", кандидат выразил надежду, что его прогноз не сбудется. "Рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля", - сказал он, сообщает РИА Новости.

Путин 29 февраля выступает на встрече со своими доверенными лицами, членами Общероссийского народного фронта и политологами. Ранее в ходе этого мероприятия он заявил, что оппозиция должна принимать во внимание мнение большинства (при учете мнения меньшинства), что знает о подготовке вбросов для дискредитации выборов, а также что баллотироваться в президенты ему, как любому гражданину, позволяет Конституция РФ.

На мероприятии была роздана брошюра "Владимир Путин. Россия сосредотачивается. Ориентиры". Там собраны все семь программных статей, которые кандидат ранее опубликовал в различных газетах. В брошюре говорится, что последняя статья будет опубликована 1 марта в "Московском комсомольце", и в ней будет содержаться ответ на критику предыдущих.