40% украинцев убеждены, что Украина еще не готова принять Евро-2012, - опрос

Около 40% опрошенных украинцев убеждены, что Украина еще не готова к проведению финала чемпионата Европы по футболу 2012 года

Об этом на пресс-конференции сообщил учредитель компании «Research & Branding Group» Евгений Копатько, передает УНИАН.

Согласно результатам исследования, при этом более 40% респондентов считают, что Украина почти полностью готова к чемпионату.

По словам Копатько, почти 60% опрошенных положительно относятся к тому, что Украина завоевала право на проведение Евро-2012 на своей территории. Такое же количество украинцев убеждены, что Украина способна достойно провести чемпионат.

Также опрос засвидетельствовал, что наиболее весомый вклад в подготовку и проведение Евро-2012 внесли центральные органы власти и государство в целом. Такого мнения придерживаются 44% респондентов. 37% опрошенных назвали бизнес-структуры, на третьем месте – власти принимающих городов.

Что касается того, что во время Евро-2012 в Украину приедет большое количество иностранных туристов, то большинство опрошенных убеждены, что это будет иметь позитивные результаты.

Однозначно негативно к этому относятся около 8% опрошенных.

«В первую очередь, это на юго-востоке, потому что, скорее всего, это будет достаточно серьезное испытание для инфраструктуры городов, будет серьезная нагрузка для местной власти, потому что в таком объеме иностранных гостей Украина еще не принимала», - объяснил Копатько.

В то же время, отметил заместитель председателя Нацагентства Евро-2012 Валерий Жалдак, на сегодняшний день до сих пор неизвестно, какое именно количество иностранных болельщиков приедет в Украину на Евро-2012. Эти данные УЕФА сообщит в конце марта.

Опрос проводился 10-20 февраля. Было опрошено 2079 респондентов из всей Украины.

Ранее сообщалось, что на матчи Евро-2012 в Украину приедет легендарный бразильский футболист Пеле, а за чемпионатом, согласно оценкам УЕФА, будут наблюдать 4,5 млрд. зрителей.