Актер Серебряков эмигрировал в Канаду, не выдержав жизни в России

Известный российский актер Алексей Серебряков перевез свою семью в Канаду, опасаясь перемен в России после президентских выборов

Об этом он сообщил в интервью газете Аргументы и факты.

На вопрос, подался ли он в эмиграцию, Серебряков ответил: "Можно сказать и так". Он добавил, что хочет, чтобы его дети росли и воспитывались в принципиально другой идеологии и понимали, что могут цениться знания и трудолюбие.

"Необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил", – сказал актер.

Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил.

Он рассказал, что думал о переезде давно, а последней каплей стали летние пожары 2010 года. "И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в легких", – отметил Серебряков.

Он сказал, что очень боится того, что может случиться 5 марта, на следующий день после президентских выборов. "Машина запущена, и, как бы честно ни прошли выборы, обязательно найдется немало тех, кто будет кричать об их нелегитимности. Война компроматов, провокации, травля – все это отвратительно и создает чудовищную напряженность", – подчеркнул актер.

В заключение он добавил, что "сбежал, не выдержал" жизни в России.

Президентские выборы в России состоятся 4 марта. Ранее Путин выразил уверенность в своей победе. Согласно официальным данным, больше половины россиян – 53,5% – готовы проголосовать именно за него.

Народный артист России Алексей Серебряков начал карьеру в 13 лет. Снялся в таких известных картинах как "Вечный зов", "9-я рота", "Побег", "Жмурки", "Груз 200", "Обитаемый остров", "Исаев".