Блохин: Команда добилась хорошего результата

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу отметил, что команда добилась хорошего результата в матче с Израилем, несмотря на не самое лучшее состояние игроков

"Мы добились хорошего результата, учитывая состояние наших игроков и уровень соперников. Считаю, что за эти два дня мы провели колоссальную работу. Было мало времени, но мы все успели. И теперь более-менее понимаем, к чему мы идем", - сказал он на послематчевой пресс-конференции, сообщает официальный сайт УЕФА.

Особенно Блохин выделил первый тайм в исполнении своих подопечных. "За исключением стартового отрезка меня очень порадовала игра команды до перерыва. Мы хорошо двигались, много прессинговали и не дали оппонентам создать хоть один опасный момент. С другой стороны, мы отлично атаковали и справедливо, на мой взгляд, вышли вперед. Учитывая, что ребята только вернулись со сборов своих клубов, мы показали добротный футбол и добились положительного результата", - считает он.

"Мы играли на фоне нагрузок на сборах, поэтому неудивительно, что соперники стали создавать нам проблемы за счет скорости. Видно было, что израильские футболисты в хорошем тонусе", - добавил наставник "сине-желтых".

Блохин также указал, что определенные проблемы в защите возникали потому, что ранее в таком сочетании оборона команды практически не играла. По его словам, Виталий Мандзюк, заменивший после перерыва Евгения Хачериди, немного не вошел в игру, и в обороне возникла нервозность.
В свою очередь нападающий сборной Украины Марко Девич также остался доволен матчем с Израилем. "Мы выиграли непростой поединок и выглядели действительно неплохо. Мы довольны и, думаю, наши болельщики тоже. Израиль - достойный соперник, хотя его нельзя отнести к топ-группе. На Евро-2012 оппоненты будут еще серьезнее", - отметил он.

Его партнер по нападению Артем Милевский рассчитывает прибавить и быть в лучшей форме к Евро-2012. "Были ошибки, однако на сегодня это - нормальная ситуация. Главное - добились нужного результата. Концовка получилась немного нервной - таков футбол, даже в товарищеском матче проигрывать не хочет никто. Хорошо, что победа в итоге осталась за нами. После матча главный тренер, президент национальной федерации поздравили нас с выигрышем, который вселяет оптимизм. Мне понравилось, как футболисты нашей команды взаимодействовали на поле, однако у нас еще будет время прогрессировать в этом компоненте", - сказал он.

Победа над Израилем стала для сборной Украины четвертой в пяти последних матчах, начиная с разгрома Болгарии со счетом 3:0 в октябре 2011 года. Та игра положила конец рекордной негативной серии в истории "желто-синей" команды в виде четырех поражений подряд.