Туристы на Аляске удивили медведя, проигнорировав его атаку

Группа туристов из 10 человек, приехавшая на Аляску, никак не отреагировала на нападение медведя гризли, на территорию которого они случайно забрели, в результате чего медведь смутился и ушел

В тот момент гризли находились на реке и ловили рыбу. Люди подобрались слишком близко к одному из них, и он бросился на туристов, пишет NEWSru.com. Но за несколько метров до потенциальной добычи гризли остановился и начал удивленно осматриваться по сторонам – "жертвы" не предприняли ни единой попытки к бегству, чем явно обескуражили его. Потоптавшись на месте, зверь ушел.

"Мы прошли курс по технике безопасности и заранее знали, что делать в случае нападения. Наш гид считает, что гризли просто блефовал, пытаясь напугать нас, но мы все счастливы, что никто из нас не запаниковал и не бросился бежать", - рассказал Ларри Гриффит, один из туристов.

Медведи гризли в основном обитают в штате Аляска и на западе Канады. Они считаются одними из самых опасных животных в Северной Америке. Известны случаи нападений гризли на людей, иногда с летальным исходом. Как правило, их жертвами в основном становятся туристы, которые пытаются подкормить их. Также гризли нередко привлекают свалки пищевых отходов, скапливающиеся возле туристических кемпингов и палаток.