Вашингтонское метро попросили снять плакаты, оскорбляющие Обаму

Американский конгрессмен Джим Моран попросил администрацию вашингтонского метро убрать рекламу, в которой содержится фраза "Барак, иди к черту"

Об этом сообщается в заявлении, размещенном на официальном сайте конгрессмена, передает Лента.ру.

По словам Морана, эта реклама неуместна и проявляет неуважение к президенту.

"Семьи с детьми и тысячи туристов, которые пользуются метро каждый день, не должны смотреть на эту дрянь", - заявил конгрессмен-демократ.

Как поясняет The Hill, речь идет о рекламе фильма, критикующего реформу здравоохранения, проведенную Бараком Обамой.

Ведомство, отвечающее за столичное метро - Управление городского транспорта Вашингтона - отказалось удовлетворить просьбу Морана. Там напомнили, что, согласно решению судов, размещенная в метрополитене реклама находится под защитой первой поправки к американской конституции (эта поправка, среди прочего, защищает свободу слова и прессы). В ответ на это конгрессмен посоветовал метрополитену изменить свои правила так, чтобы они не допускали размещения рекламы с ругательствами.

Ранее производитель одежды компания United Colors of Benetton запустила противоречивую рекламную кампанию, в центре которой коллажи целующихся мировых лидеров, составленные из фотографий. В частности на одном коллаже Барак Обама целует в губы китайского лидера Ху Цзиньтао, на другом – венесуэльского Уго Чавеса.