В Грузии рассказали, при каких условиях восстановят дипотношения с Россией

2012-03-02 21:23:00

154 0
В Грузии рассказали, при каких условиях восстановят дипотношения с Россией
Грузия может восстановить дипломатические отношения с Российской Федерацией лишь в случае признания Москвой Абхазии и Южной Осетии регионами, входящими в состав единого грузинского государства

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе журналистам в пятницу, 2 марта, вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

«Грузия готова восстановить дипломатические отношения с Российской Федерацией лишь в случае признания ею Грузии в международно признанных границах, то есть признания Абхазии и Южной Осетии в составе единого грузинского государства», - сказал Капанадзе.

По его словам, в Тбилиси также будут приветствовать решение Москвы об отмене визового режима для граждан Грузии, после того, как это сделало правительство Грузии в отношении российских граждан.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Лукашевич заявил, что Россия была и остается заинтересованной в укреплении связей между народами РФ и Грузии и предлагает восстановить дипломатические отношения между двумя странами.

Loading...