Червоненко уверяет мужчин, что уходить в декрет - не унизительно

Нет ничего плохого в том, чтобы мужчина уходил в отпуск по уходу за ребенком, поскольку мужчина должен уметь обращаться с детьми

Такое мнение УНН высказал экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко, комментируя возможность мужчин идти в декретный отпуск.

«Зависит от того, кем работает жена и какая у нее зарплата. Но это вполне возможно. Если есть няньки, я очень заботливый отец», - отметил он.

Червоненко считает, что нет ничего унизительного в том, что мужчина уходит в отпуск по уходу за ребенком, но в целом это все очень индивидуально.

Следует отметить, что Червоненко в свое время сам ушел в декретный отпуск с должности заместителя председателя Киевской государственной администрации.

Народный депутат Ирина Горина, которая соединила рождение ребенка с карьерой парламентария, считает, что вопрос декретного отпуска для отца следует внимательно изучать.

«Мы не должны бежать за Европой и раньше времени внедрять стандарты, к которым по ментальным признакам мы еще, возможно, не готовы. Европе понадобилось много столетий для того, чтобы у них в процентных соотношениях гендерные вопросы были уравновешены. А у нас реальный разговор о гендерном равенстве только где-то лет десять происходит. И со временем, возможно, мы подойдем к этому вплотную», - отметила Горина.

По ее мнению, вопрос в том, сколько мужчин готовы оставлять работу и ухаживать за ребенком, ведь такие мужчины есть. Но, по словам парламентария, в Украине несколько иные традиции, в частности в воспитании детей, которые дольше своих европейских сверстников остаются под опекой родителей.

Напомним, представители ООН заявляют, что Украине следует чаще отправлять мужчин в отпуск по уходу за детьми. Это даст возможность женщинам строить карьеру и будет способствовать установлению гендерного равенства в стране.

Такое заявление сделала глава Фонда народонаселения ООН в Украине Нусхат Эсан. Она считает, что длительный декретный отпуск способствует гендерному неравенству, поскольку работодатели предпочитают брать на работу мужчину, чем женщину, которой придется оплачивать декретный отпуск.