Уго Чавеса после операции посетил Фидель Кастро

Лидер кубинской революции Фидель Кастро посетил в пятницу, 2 марта, президента Венесуэлы Уго Чавеса, который проходит курс реабилитации после сделанной ему на Кубе операции по удалению опухоли

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на телеканал Univision.

Как написал в своем Twitter (@izarradeverdad) министр информации и связи Венесуэлы Андрес Исарра, Кастро провел в палате Чавеса примерно два часа. К ним присоединился Рауль Кастро, младший брат лидера кубинской революции Фиделя Кастро, возглавляющий сейчас Госсовет страны.

Исарра вывесил в своем Twitter фотографии, на которых видно, что Фидель Кастро и Чавес общаются в палате, сидя в креслах. Чавес внимательно вслушивается в слова Кастро, на стенах палаты висят изображения национального героя Венесуэлы Симона Боливара и кубинского национального героя Хосе Марти.

Во время общения с кубинскими лидерами Чавес получил телефонный звонок от президента Бразилии Дилмы Руссефф. Как уточнил Исарра, Руссефф пожелала Чавесу скорейшего выздоровления и передала ему наилучшие пожелания от бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва, которому в минувшем октябре был поставлен диагноз рак гортани.

Операция по удалению опухолевого образования у Чавеса была проведена кубинскими врачами в ночь на минувший вторник. Новое образование было выявлено у Чавеса примерно в том же месте, где у него ранее была злокачественная опухоль кишечника, которую удалили летом 2011 года. По словам венесуэльского лидера, речь шла об образовании примерно в два сантиметра в диаметре без метастазов.

«Я чувствую себя хорошо, восстановление идет быстрыми темпами», - сказал Чавес в минувший четверг в эфире венесуэльского телевидения. Президент Венесуэлы также сообщил, что уже начал совершать пешие прогулки.