Съемки фильма об убийстве бен Ладена вызвали в Индии акции протеста

Съемки голливудской кинокартины об убийстве лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена вызвали акции протеста в Индии, где в настоящее время находится режиссер Кэтрин Бигелоу

Обладателю "Оскара" Бигелоу власти Пакистана запретили съемки внутри страны, в городе Абботтабад, где и произошло весной прошлого года убийство бен Ладена, поэтому она решила начать работу над картиной в Индии, передает Газета.ру.

В городе Чандигар были возведены соответствующие декорации, которые стилизовали местность под пакистанский населенный пункт, что собственно и не понравилось местным жителям – в отношениях Индии и Пакистана вот уже несколько десятилетий сохраняется напряженность.

"Они сделали так, как будто Чандигарх - это Пакистан. Мы решительно выступаем против этого решения, мы не позволим им поднять здесь флаги Пакистана и снимать фильм", - сказал лидер одного из радикальных движений Индии.

Участники акции протеста вступили в перепалку с членами съемочной группы, понадобилось вмешательство полиции, которое в итоге и помогло продолжить создание фильма. Демонстранты заявили, что будут добиваться от властей Индии запрета на съемки для Бигелоу в их городе.

Ранее сообщалось, что масштабный голливудский кинопроект, в основу которого положена реальная история об операции американских военных по устранению террориста номер один Усамы бен Ладена, выйдет на широкий экран 12 октября 2012 года.

У ленты пока что два рабочих названия – "Убить бен Ладена" и "Шестеро из морского спецназа". Главного героя нового фильма может сыграть австралиец Джоэл Эджертон.