Выборы в России: Миронов намерен провести альтернативный подсчет голосов

Кандидат в президенты России, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов намерен произвести альтернативный подсчет голосов с помощью трансляции установленных на избирательных участках веб-камер

Об этом он заявил, придя голосовать на избирательный участок в школу номер 78 в Малом Кисловском переулке Москвы, сообщает РИА Новости.

По словам Миронова, наблюдатели "сказали, что они ознакомились с инструкцией, к счастью, вроде бы услышали мои призывы, и, насколько я понял, в 21.00 после того, как закончится голосование в Калининградской области, веб-камеры будут включены везде. Значит, мы с вами сможем наблюдать процесс подсчета голосов. И, вроде бы, по крайней мере, наблюдатели сказали, что они получили инструкцию, вот эту увеличенную форму протокола показать перед веб-камерами".

Он отметил, что если это будет сделано везде, "тогда у нас пройдет альтернативный подсчет голосов". "Альтернативный подсчет голосов... я думаю, снимет все вопросы", - подчеркнул Миронов.

Напомним, сегодня в России проходят президентские выборы. За пост главы государства борются премьер-министр Владимир Путин от "Единой России", лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов и самовыдвиженец Михаил Прохоров.