Активисткам FEMEN грозит 15 суток и пятилетний запрет на въезд в РФ

Трое активисток украинского движения FEMEN, задержанных сегодня. 4 марта, на одном из избирательных участков в Москве, привлекаются к ответственности за мелкое хулиганство

«Трое гражданок Украины, задержанных за попытку провокации на избирательном участке 2079, привлекаются к ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство)», - в частности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В настоящее время в отношении задержанных составляются протоколы об административном правонарушении, после чего они до конца дня будут доставлены в один из участков мирового суда Гагаринского района, пишет Сегодня.

Одной из FEMENисток может быть решением суда запрещен въезд в Россию на пять лет, передает Интерфакс со ссылкой на московскую милицию. «Ранее одна их троих задержанных гражданок Украины уже привлекалась к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В случае, если суд снова признает ее виновной в аналогичном правонарушении за содеянное в воскресенье, материалы в отношении данной гражданки будут направлены в Федеральную миграционную службу», - сказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Напомним, сегодня на избирательный участок на Ленинском проспекте в Москве, через несколько минут после того как его покинул Путин, забежали три активистки украинского женского движения FEMEN. Они обнажились до пояса и попытались украсть урну с бюллетенем, который заполнил Путин. Девушки были задержаны милицией. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве расценили эти действия как «попытку провокации».