Активистки FEMEN получили тюремный срок за акцию в Москве

2012-03-05 01:49:00

496 0
Мировой суд арестовал всех трех активисток украинского движения FEMEN за акцию на одном из избирательных участков в столице

По словам пресс-секретарь Гагаринского суда Москвы Марины Новожиловой, Ирина Фомина получила пять суток ареста, Анна Деда - десять суток, а Оксана Шачко - 12, сообщает УНИАН.

«Три гражданки Украины были признаны мировой судьей 216-го участка Гагаринского района виновными по части 1 статьи 20.1 КОАП - «мелкое хулиганство», - сказала пресс-секретарь, отметив, что при назначении наказания Фоминой суд учел ее возраст, а при назначении наказания Шачко - тот факт, что она не первый раз привлекается к административной ответственности.

Согласно закону, арестованные могут оспорить решение мирового участка в течение трех суток в вышестоящей инстанции - Гагаринском суде Москвы.

Напомним, 4 марта три активистки украинского женского движения FEMEN провели в Москве свою акцию «Краду за Путина».  Оксана Шачко, Анна Дед и Ирина Фомина прорвались на участок №2079, на котором совсем недавно проголосовал премьер-министр России Владимир Путин, и попытались украсть избирательную урну с его бюллетенем. Девушки выступали традиционно топлесс, на их телах были надписи «Краду за Путина», а сами они скандировали: «Путин — вор!».

Loading...