США: Выборы президента РФ были более прозрачными, чем парламентские

Соединенные штаты Америки приветствуют действия ЦИК России по повышению прозрачности голосования на президентских выборах, которые организованы лучше, чем думские, говорится в заявлении госдепартамента

Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы отметили новые шаги, которые ЦИК России предпринял для повышения прозрачности процесса голосования по сравнению с парламентскими выборами, прошедшими в декабре. Мы призываем российское правительство использовать эти шаги как фундамент для обеспечения еще большей прозрачности на будущих выборах", - говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

Премьер-министр России Владимир Путин после обработки 100% протоколов набирает 63,60% голосов на выборах президента РФ, свидетельствуют данные Центризбиркома. По данным ЦИК, у лидера КПРФ Геннадия Зюганова 17,18%, у самовыдвиженца Михаила Прохорова - 7,98%, у главы ЛДПР Владимира Жириновского - 6,22%, у лидера "Справедливой России" Сергея Миронова - 3,85% голосов.

Ранее наблюдатели от ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, БДИПЧ ОБСЕ, высказав ряд претензий к выборам президента РФ, также отметили, что обстоятельства проведения голосования были несколько лучше, чем на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Как сообщалось, по данным ЦИК РФ, по итогам обработки 100% протоколов на выборах президента России за Путина проголосовали 63,6% избирателей.