Навальный и Удальцов задержаны после митинга в Москве

Полиция задержала на Пушкинской площади в центре Москвы известного блогера Алексея Навального и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова за нарушение общественного порядка

После завершения санкционированного митинга оппозиции часть его участников отказалась расходится и осталась на площади, выкрикивая лозунги против власти, сообщает РИА Новости.

Лозунги подхватывала группа молодежи, взявшая его в кольцо. Участники акции, оставшиеся на площади, держали знамена с красной символикой, а также несколько флагов партии «Яблоко». На некоторых участниках акции были белые ленты. Происходящее снимали многочисленные телекамеры.

Позднее Удальцов сообщил по телефону, что находится в автозаке на Пушкинской площади.

«Полный автозак набили людьми, я среди них тоже», - сказал Удальцов. Оппозиционер отметил, что с ним вместе находятся около 20 задержанных. Куда поедет автозак потом, Удальцов не знает.

По словам Удальцова, оппозиционеры решили остаться на Пушкинской площади после окончания митинга, поскольку власть не идет на реализацию требований участников протестных акций.

Как сообщалось, милиция задержала около 50 участников несанкционированного митинга. По данным ЦИК РФ, по итогам обработки 100% протоколов на выборах президента России за Путина проголосовали 63,6% избирателей.