Оппозиция отказалась от митингов в Москве 8 и 9 марта

Оппозиционеры решили отказаться от акций, которые были запланированы на 8 и 9 марта в Москве, так и не сумев договориться о месте их проведения

"Срок согласования по этим двум митингам уже прошел. Мэрия не хотела согласовывать их на Арбатской площади, предлагала другие варианты, которые не устраивали нас", – сказал один из организаторов акций Сергей Удальцов.

В результате на прошедшем накануне заседании оргкомитета "За честные выборы" было принято решение отказаться от их проведения, целиком сконцентрироваться на организации шествия 10 марта, передает Интерфакс.

Напомним, 24 февраля представители оппозиции подали заявки на проведение в Москве митингов на Арбатской площади 8 и 9 марта, а также на шествие от Поклонной горы до Нового Арбата с митингом в завершение на 10 марта.

Мэрия со своей стороны предложила перенести митинги, запланированные на 8 и 9 марта, с Арбатской площади на Болотную площадь или Поклонную гору, а демонстрацию 10 марта – с Кутузовского проспекта на Фрунзенскую набережную.