ООН: Число жертв в Сирии достигло восьми тысяч человек

2012-03-13 08:27:00

82 0
ООН: Число жертв в Сирии достигло восьми тысяч человек
В результате вооруженного восстания в Сирии к настоящему времени погибли 8восемь тысяч человек, заявил председатель Генеральной ассамблеи ООН Насер Абдельазиз ан-Наср

Среди погибших - много женщин и детей, и международному сообществу необходимо принять меры, чтобы остановить насилие в Сирии.

Он также сказал, что если Совет Безопасности ООН не сделает этого, то Генеральная ассамблея готова действовать сама, передает Би-би-си.

Накануне сообщалось, в сирийском городе Хомс вновь вспыхнули ожесточенные бои. Правительственные войска воюют не только с противниками президента Сирии Башара Асада, но и многочисленными дезертирами.

Ранее руководители оппозиции отвергли призыв спецпосланника ООН и Лиги арабских государств по сирийскому урегулированию Кофи Аннана вступить в диалог с правительством страны. В разных городах Сирии после пятничной молитвы прошли многотысячные демонстрации.

Восстание против режима Башара Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Правозащитники сообщают о том, что число жертв столкновений противников режима с войсками в Сирии приблизилось к 8,5 тысячам.

Loading...