СМИ: Смертник попытался взорвать главу Пентагона в Афганистане

2012-03-15 00:46:00

89 0
СМИ: Смертник попытался взорвать главу Пентагона в Афганистане
Заминированная автомашина взорвалась на взлетно-посадочной полосе базы коалиционных войск в Афганистане в тот момент, когда туда прибыл министр обороны США Леон Панетта

По данным источников телеканала, автомобиль, которым управлял террорист-смертник, выехал на взлетно-посадочную полосу британской базы Camp Bastion в тот момент, когда самолет министра обороны США либо заходил на посадку, либо только что совершил ее. После взрыва автомобиль загорелся. Однако самолет главы Пентагона не пострадал, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  британский телеканал SkyNews.

Американские спецслужбы предполагают, что террорист пытался совершить покушение на министра обороны США.

По данным британских СМИ, взорвавшимся автомобилем управлял афганец, который был гражданским сотрудником базы Camp Bastion. Он выжил и был доставлен в больницу с сильными ожогами.

Позже официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби опроверг сообщения телеканала. Но подтвердил, что на базе действительно произошел тревожный инцидент, заставивший Панетту вернуться в Кабул.

Как сообщил Кирби, некий афганец на небольшом грузовике попытался выскочить на взлетно-посадочную полосу, но заехал в канаву. В результате удара автомобиль загорелся, и его бензобак взорвался, однако никаких частей взрывного устройства ни в автомашине, ни у водителя, который был задержан, не было обнаружено.

«Мы считаем, что никакой угрозы для министра не было», - заявил другой представитель Пентагона Джордж Литтл, сопровождающий Панетту в поездке в Афганистан. В результате происшествия никто не пострадал, за исключением самого водителя взорвавшейся автомашины, который получил ожоги. Ему оказывают медицинскую помощь.

Тем не менее, начато тщательное расследование обстоятельств происшествия.

Британская военная база Camp Bastion расположена в городе Лашкаргах, столице южной афганской провинции Гильменд. Она является крупнейшей британской военной базой за рубежом после второй мировой войны. Рядом с ней расположена американская база Camp Leatherneck, которую Панетта уже посетил, и база афганских сил безопасности Camp Shorabak.

Loading...