Правозащитник выступил против травли подозреваемых в изнасиловании 19-летней девушки

2012-03-15 10:29:00

293 0
Распространение информации об адресах подозреваемых в изнасиловании, которое совершено в Николаеве, является не правосудием, а травлей

Об этом в эфире 5 канала заявил исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко, сообщает Главком.

«Это не правосудие. Это травля. Когда мы говорим, что это подонки и преступники, и указываем именно на этих людей, это неправильно. Когда мы, общество, требуем от правоохранителей затравить человека, мы подталкиваем нашу систему на другие преступления», - отметил Бущенко.

По его мнению, люди должны брать под контроль деятельность правоохранительной системы, но нельзя обвинять человека до вынесения решения судебными органами.

Напомним, 10 марта 2012 года в Николаеве трое парней заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить его жизни, задержали.

13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По решению суда подозреваемые арестованы.

14 марта Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование резонансного преступления.

Сегодня, 15 марта, в нескольких городах Украины состоятся акции протеста в поддержку изнасилованной в Николаеве девушки.

Loading...