Регионал Ландик предложил сделать 23 февраля выходным днем

2012-03-16 09:42:00

141 0
Регионал Ландик предложил сделать 23 февраля выходным днем
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, согласно которому День защитника Отечества, 23 февраля, становится праздничным нерабочим днем. При этом из праздничных дней исключается 2 мая

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, «хотя корни происхождения этого праздника (Дня защитника Отечества) находятся еще в советской истории, за эти годы в обществе сформировался определенный стереотип, что полноценными и потенциальными защитниками Отечества являются и могут быть только мужчины».

«Существование Международного женского день - 8 марта - предоставило этому празднику в общественном сознании еще большую гендерную окраску. Психологически на неформальном уровне этот праздник воспринимается как праздник всех мужчин», - говорится в документе.

Как сообщает УНН, автор законопроекта, регионал Владимир Ландик уверен, что введение 23 февраля дополнительного выходного повысит внимание к этому празднику, позволит усилить воспитательную и патриотическую работу среди молодежи, увеличит уважение мужественной работы военного по защите своей Родины.

Чтобы сохранить баланс праздничных и рабочих дней, автор предлагает дополнительный выходной день можно установить за счет 2 мая, так День международной солидарности трудящихся во всем мире празднуют только один день - 1 мая.

Комментируя этот законопроект, народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий заявил: «Это праздник должен отойти в прошлое вместе с Советским союзом. Празднование этого дня не является правильным. Оно ничего не приносит, кроме сохранения советского менталитета. Этот праздник не имеет никакого отношения к украинской истории, украинской государственности, к нашему будущему. Поэтому я думаю, что это очередная попытка прогнуться перед Кремлем, для того, чтобы показать, что Украина находится с Россией в одном с ними пространстве».

Народный депутат считает, что в Украине и без того слишком большое количество выходных дней. «У нас и без того количество выходных дней превышает их количество в любой другой цивилизованной стране. Это могло бы быть оправданным, если бы уровень жизни был выше», - отметил Парубий.

Loading...