После ареста Мавроди МММ-2011 прекратила выплаты вкладчикам

2012-03-16 10:12:00

143 0
После ареста Мавроди МММ-2011 прекратила выплаты вкладчикам
Финансовая пирамида «МММ-2011» прекратила выплаты вкладчикам уже на следующий день после того, как в Москве был арестован ее основатель Сергей Мавроди

Как пишут Ведомости, участники системы перестали получать МММ-валюту - абстрактную расчетную единицу.

Замруководителя «МММ-2011» Станислав Гнездилов пояснил, что для вкладчиков был введен так называемый режим спокойствия, о котором оговорено в правилах. Когда утеряна связь с Мавроди, это делается для предотвращения паники.


14 марта 2012 года Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа в 1000 рублей. В Федеральной службе судебных приставов разъяснили: еще в октябре прошлого года было вынесено постановление о привлечении Мавроди к административной ответственности - он не погасил долг перед бывшим вкладчиком «МММ» Юрием Глущенко. До 12 марта создатель пирамиды должен был заплатить административный штраф, но не сделал этого. Сам Мавроди возмущенно заявил, что его обманом заманили в суд и что не дали оплатить штраф, когда он уже был готов это сделать.

«По опыту работы первой МММ было понятно, что будут подобные провокации со стороны государства», - заявил изданию так называемый «миллионник» Андрей Тим, линейный руководитель одного из наиболее высоких уровней в иерархии новой пирамиды.

Гнездилов заверяет, что после выхода Мавроди система выплат будет налажена, добавив, что на текущий момент никакой паники нет, а наоборот, есть приток денег - преимущественно со стороны украинских компаний. Прием новых вкладов не остановлен, также продолжается и начисление различного рода бонусов, уверил он.

В 1990-х годах Мавроди создал финансовую пирамиду МММ, которая разорила миллионы вкладчиков. С 2003 по 2007 год предприниматель отсидел в тюрьме, так как был признан виновным в подделке паспорта и мошенничестве. В январе 2011 года Мавроди объявил о запуске своего нового проекта – «МММ-2011».

Loading...