Суд над николаевскими насильниками должен быть открытым, - Бондаренко

2012-03-17 03:56:00

229 0
Суд над обвиняемыми в изнасиловании жительницы города Николаев Оксаны Макар должен происходить в открытом режиме

Об этом в эфире одного из телеканалов сказала народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, передает УНН.

«Суд над этими, так называемыми, молодыми людьми, должен быть открытым и те, кто увидит его, возможно просто задумаются над этим», - отметила Бондаренко.

Парламентарий также выразила благодарность журналистам и тем гражданам, которые организовали акции с требованием привлечения к ответственности подозреваемых в совершении преступления в отношении Макар.

Напомним, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру Оксану Макар и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали.

13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По решению суда подозреваемые арестованы.

14 марта Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование резонансного преступления.

Исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко заявил, что распространение информации об адресах подозреваемых в изнасиловании, является не правосудием, а травлей.

В МВД заявили, что подозреваемые в совершении преступления признают свою вину только частично.

16 марта Оксану Макар перевезли в ожоговый центр Донецка.

Loading...