Мэр Николаева готов уйти в отставку из-за трагедии, случившейся с Оксаной Макар

2012-03-17 09:49:00

234 0
Мэр Николаева готов уйти в отставку из-за трагедии, случившейся с Оксаной Макар
Николаевский городской голова Владимир Чайка заверил, что готов написать заявление об отставке, если это поможет обеспечить спокойствие в городе

«Если надо, то я готов написать заявление об отставке... Я здесь не пиарюсь», - сказал он во время прямого включения c центральной площади Николаева в программе Шустер-Live.

При этом мэр считает, что милиционеры, отпустившие подозреваемых в изнасиловании Оксаны Макар должны быть наказаны. «Те люди, которые это сделали специально (милиционеры, отпустивкшие двоих подозреваемых под подписку о невыезде, - ред.), а, возможно, это было сделано непрофессионально, по ошибке… Но независимо от этого, эти люди должны быть уволены, однозначно наказаны. И я думаю, что к этому все-таки придет руководство и государства, и Генпрокурор, и Министр внутренних дел, который тоже взял этот вопрос под контроль», - сказал Чайка.

Напомним, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру Оксану Макар и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали.

13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По решению суда подозреваемые арестованы. В МВД заявили, что подозреваемые в совершении преступления признают свою вину только частично.

14 марта Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование резонансного преступления.

16 марта Оксану Макар перевезли в ожоговый центр Донецка.

Loading...