Владимир Кличко рассказал о подготовке к бою против Томпсона

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимир Кличко надеется, что его соперник в следующем поединке, который состоится 12 июля, Тони Томпсон покажет все лучшее из того, что у него есть.

Об этом Владимир Кличко сообщил в интервью своему официальному сайту, находясь в тренировочном лагере в австрийских Альпах.

Характеризуя будущего противника Кличко отметил, что «Томпсон обладает хорошей, а самое главное, надежной защитой. Из тех поединков, которые мы просмотрели с моим тренером, мы сошлись именно на этой сильной стороне стиля Тони. Многие его соперники пытались нанести или одиночный удар, или серию ударов, но Томпсону удавалось или же уходить от них, или же блокировать».

«Кроме того, я бы отметил необычайную интуицию моего соперника, который, своими действиями, как в защите, так и в атаке, опережал действия своих соперников. И, конечно же, нельзя отбрасывать ту мотивацию, с которой Тони выйдет против меня в ринг», - добавил чемпион.

Отвечая на вопрос, каким будет стиль Тони в будущем поединке, Кличко ответил: «Мне об этом трудно судить. Я надеюсь только на то, что он, в поединке против меня, покажет все лучшее из того, что у него есть, чем то, что он показал в прошлых своих боях. А каким будет мой стиль и тактика? Так это покажет только сам поединок. Так что, 12 июля мы все узнаем об этом».

По словам Кличко то, как будет проходить бой, зависит не только от него, но и от соперника. «Мы неоднократно были свидетелями поединков, где тот или иной боксер, просто уходил от борьбы, и его сопернику, практически, приходилось гоняться за ним по всему рингу. И если Тони Томпсон выполнит свои обещания, в которых заявлял о том, что его стиль и тактика будут весьма отличаться от той, которые были в прошлых его боях, а сам поединок против меня он будет вести жестко и агрессивно, то и бой получится зрелищным и интригующим. Любая активность моего соперника, будет вызывать активность и с моей стороны», - сказал боксер.

«Поэтому, я жду от своего соперника всего: и мощных атак, и жесткой защиты, но… только не пассивности», - подытожил Кличко.