В милиции насчитали 111 случаев хищения средств, выделенных на Евро-2012

2012-03-17 14:19:00

92 0
В милиции насчитали 111 случаев хищения средств, выделенных на Евро-2012
МВД Украины насчитало 111 случаев, связанных с незаконным использованием средств, выделенных на строительство и реконструкцию объектов в рамках подготовки к Евро-2012

В частности, в Киеве разоблачены должностные лица Республиканского высшего училища физической культуры, которые в декабре 2011 года завысили стоимость ремонта двух общежитий на общую сумму свыше 4,6 млн грн, пишет ТСН.ua.

На Львовщине возбуждено уголовное дело на должностных лиц двух предприятий, в результате действий которых было совершено необоснованное перечисление из государственного бюджета 1,6 млн грн на реконструкцию стадиона комплексно-спортивной базы Львовского государственного университета физической культуры.

«На Закарпатье возбуждено уголовное дело на должностных лиц Службы автомобильных дорог в Закарпатской области и Ракошинского сельского совета, которые во время освоения государственных средств, выделенных для строительства участка автодороги Киев - Чоп по программе подготовки к Евро-2012, в 2009 году незаконно составили и выдали заведомо ложный документ, на основании которого выделены земельные участки площадью 1,75 га и оформлено 22 государственных актов на право собственности», - сообщает МВД.

Позже эти же должностные лица заключили между указанными 22 лицами и Службой автомобильных дорог в Закарпатской области договоры купли-продажи земельных участков, согласно которым на покупку указанных земельных участков из государственного бюджета безосновательно выделены средства - 941,7 тыс. грн.

Перечень примеров незаконного «освоения» средств продолжила Харьковщина. Там разоблачили должностных лиц финансово-строительной корпорации, которые по заказу коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» подделали акты выполненных ремонтно-строительных работ по укреплению грунтов в основании тоннелей линии метрополитена и устранения течи станции «Метростроителей им. Ващенко», завысив стоимость выполненных работ, вследствие чего нанесли ущерб государству на сумму 142,2 тыс. грн.

Loading...