Глава Генштаба Ирана: Афганский народ зароет в землю империю США

2012-03-17 18:02:00

80 0
Глава Генштаба Ирана: Афганский народ зароет в землю империю США
Афганский народ уничтожит надоевшую американскую империю, заявил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Ирана генерал Масуд Джазайери

«Афганский народ устал от присутствия непрошенных гостей. В скором времени в Афганистане и Пакистане будут развернуты новые фронты сопротивления агрессорам. Это сопротивление зароет в землю обветшавшую американскую империю», - убежден иранский генерал, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Хамид Карзай потребовал от прибывшего в страну главы Пентагона Леона Панетты вывести американских солдат из афганских деревень. Одновременно афганские власти заявили, что военные США должны уйти из Афганистана на год раньше запланированного – уже в 2013 году.

Пентагон обнародовал имя солдата, который обвиняется в расстреле 16 мирных жителей в Афганистане. Им оказался 38-летний сержант Роберт Бэйлс. Военный был этапирован на военную базу Форт-Левенуэрт в штате Канзас.

Также стало известно, что солдат армии США, которого обвиняют в массовом убийстве афганских женщин и детей, во время происшествия пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он испытывал стресс из-за четвертой подряд военной командировки в горячие точки, а также из-за того, что был в ссоре со своей женой.

11 марта в Афганистане произошло массовое убийство женщин и детей одним из американских солдат.

Позже 38-летний сержант, имя которого держится в секрете, был задержан, заключен под арест и подвергнут допросу.

Loading...