В Венесуэле полицейские убили дочь чилийского консула

2012-03-18 01:31:00

122 0
В Венесуэле полицейские убили дочь чилийского консула
Дочь чилийского консула в Венесуэле Карен Берендике погибла от рук полицейских минувшей ночью в городе Маракайбо

По имеющейся информации, она и еще один человек передвигались по улицам города на автомобиле и не отреагировали на команду остановиться, данную полицейскими. В результате по машине был открыт огонь, и Берендике получила несколько огнестрельных ранений, передают РИА Новости со ссылкой на Univision.

Полицейские пытались оказать помощь раненой, однако 19-летняя девушка скончалась по пути в больницу. Сейчас начата проверка в отношении 11 полицейских, которые в тот момент дежурили на посту, рядом с которым и была убита Берендике.

В ноябре прошлого года неизвестные напали на консула Чили в Каракасе Хуана Карлоса Фернандеса, ранили его из огнестрельного оружия, избили и ограбили. Преступники совершили так называемое «экспресс-похищение», очень распространенное в Венесуэле, когда жертва захватывается прямо на улице и удерживается в течение нескольких часов. За это время у похищенного человека изымаются все наличные ценности и деньги, а также - при наличии - кредитная карточка, пин-код от который грабители узнают у жертвы с помощью угроз.

Обычно все это время похищенный подвергается избиениям и угрозам. В случае с чилийским консулом преступники не только избили, но и ранили его из пистолета, правда, не опасно для жизни.

Loading...