Суркис: Арбитр матча Динамо – Днепр отсудил квалифицировано

2012-03-19 07:53:00

105 0
Суркис: Арбитр матча Динамо – Днепр отсудил квалифицировано
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис считает некорректными заявления владельца днепропетровского «Днепра» Игоря Коломойского о предвзятом судействе в матче 23-го тура чемпионата Украины

Об этом Суркис заявил вчера вечером в эфире телеканала «2+2».

«Во-первых, хотел бы отметить, что Игорю Валерьевичу стоит пойти поработать следователем, у него это хорошо получается. Потому что на всю страну отдавать телефонный номер, если бы он был нормальным, образованным человеком, он бы не стал», - цитирует Суркиса football.ua.

«А во-вторых, был пенальти или нет, не мне судить, я не эксперт. Пускай они посмотрят и оценят. На его взгляд был пенальти, на мой взгляд не было его. Стринич уходил в сторону от ворот и такие пенальти в таких играх не ставят. Но если он считает, что был пенальти, то пускай будет так. Но говорить о том, что не было штрафного с которого забил Алиев, и был офсайд во время второго гола - по крайней мере, некорректно. «Днепр» за всю игру два раза ударил по нашим воротам», - заявил Суркис.

По словам президента «Динамо», арбитр отсудил «на очень квалифицированном уровне». «Пенальти, возможно и был, а возможно и не был. Я не могу ничего утверждать, для этого есть эксперты, пускай они разбираются и поставят оценку судье за матч. Вполне возможно, что там был одиннадцатиметровый, но это футбол, арбитр принимает решения за доли секунды, но, во всяком случае, в этой игре я никакой предвзятости не увидел. Однако я не проходил судейскую школу, если эксперты поставят плохую оценку рефери за матч, то его надо наказать», - подытожил Суркис.

Напомним, вчера в матче 23-го тура Чемпионата Украины по футболу киевское «Динамо» победило «Днепр» 2:0 (Алиев 67, Милевский 83).

После матча Коломойский заявил, что судья не назначил в ворота «Динамо» стопроцентный пенальти, что штрафной в сторону ворот «Днепра», после которого Александр Алиев открыл счет, был назначен неверно. Кроме того, по мнению Коломойского, в момент, когда «Динамо» забивало второй гол, было положение «вне игры».

Loading...