Интернет для британцев оказался важнее кофе и секса, - исследование

2012-03-19 15:21:00

122 0
Интернет-пользователи Великобритании обеспечили рекордный рост веб-сегмента экономики страны, а многие из них ради доступа в сеть готовы отказаться от секса, кофе и шоколада

Данные нового исследования, проведенного Boston Consulting Group (BCG), показывают повышенное увлечение интернетом со стороны британских пользователей. Примерно четверть опрошенных согласились рассмотреть вопрос отказа от секса на год ради сохранения доступа в сеть, около 65% готовы «завязать» с алкоголем, 76% - отказаться от шоколада и 78% - от кофе.

По данным BCG, доля интернета в экономике Великобритании составила 8,3%, что значительно больше, чем в остальных странах Большой двадцатки - группе крупнейших 20 экономик мира, передает Би-би-си.

В 2010 году интернет прибавил к ВВП Великобритании 121 млрд. фунтов стерлингов, что составляет более 2 тысяч фунтов на человека.

Веб-сектор в экономике Великобритании с большим отрывом обогнал здравоохранение, образование и строительный сектор. Кроме того, доля онлайн-торговли в Великобритании гораздо выше, чем в любой другой стране с развитой экономикой. Около 13,5% всех покупок в Соединенном Королевстве в 2010 году были сделаны через интернет. К 2016 году прогнозируется рост этой цифры до 23%.

Loading...