Оксане Макар сделали еще две операции

2012-03-20 17:53:00

602 0
Оксане Макар сделали еще две операции
Оксане Макар, пострадавшей от действий троих молодых людей, изнасиловавших ее, а затем попытавшихся заживо сжечь, были сделаны две операции в Донецке

Об этом сообщает донецкий сайт 062.ua.

«После таких серьезных ожогов ткани, к сожалению, отмирают не все сразу, а постепенно. Мы сделали очень большой объем работ. Все, что смогли...», - рассказал хирург из Швейцарии Ян Шмидт.

«Сегодня мы сделали, все, что запланировали. Вчера мы окончательно убедились в том, что задняя стенка прямой кишки погибла, поэтому мы вывели кишку наружу. После этого перевернули пациентку на живот и провели операцию на самых сложных ранах в области ягодиц, бедер. Там ведь оголенные кости. Раны очищены при помощи ультразвука», - заявил директор Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь.

Он добавил, что хирургические вмешательства Оксана Макар вынуждена будет переносить чуть ли не каждый день.

Сейчас Макар отходит от наркоза. Здоровье Оксаны уже позволяет временно отключать аппарат искусственного дыхания.

Напомним, дело Оксаны Макар, которую изнасиловали и затем подожгли три жителя Николаева, уже передано в МВД.

Уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, что кто-то просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и его общественный резонанс, в Николаев направлена группа сотрудников центрального аппарата ГПУ.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице.

У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови, состояние девушки - стабильно тяжелое.

Loading...