В Украине определили ТОП-10 национальных блюд к Евро-2012

Украинцы выбрали 10 любимых блюд национальной кухни, которые войдут в меню, которое будут предлагать гостям Чемпионата Европы по футболу 2012 года в ресторанах городов-хозяев

В "Национальное меню" вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец, деруны традиционные, домашняя колбаса, налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками.

Как сообщает информационный центр "Украина-2012", все 10 победителей войдут в перечень блюд в ресторанах-партнерах как "Национальное меню".

Голосование за лучшее украинское блюдо продолжается. То, которое соберет максимальное количество онлайн- и смс-голосов - получит титул "Национальное блюдо Украины".

Результаты объявят 15 мая 2012 года в Международный день семьи.

Конкурс "Смакуй, Країно!" стартовал 15 февраля. В течение месяца участники присылали рецепты блюд, которые считают традиционными для украинской национальной кухни. Из них жюри конкурса, в которое вошли рестораторы, этнографы, историки, шеф-повара, определили десятку самых вкусных из национального меню.