В США издали книгу из SMS и звонков одиноких людей всего мира

В США вышла книга «Джефф, одинокий парень», составленная из реальных рассказов одиноких людей по всему миру, полученных авторами по SMS или посредством телефонных разговоров

Авторами книги стали Джефф Регсдейл и Дэвид Шилдс. Свой труд авторы называют портретом тех, кто не попадает в поле зрения средств массовой информации. При этом они гордятся тем, что знатоки русской литературы уже сравнивают их произведение с чеховской «Жалобной книгой», пишет NEWSru.com.

«У Чехова, великого русского писателя, все повествование состоит из того, что люди пишут в жалобной книге на вокзале. Вот так же и у нас, почти вся книга состоит из жалоб. Мы просто выбрали лучшее», - говорит соавтор книги Дэвид Шилдс.

Все началось с того что Джефф Регсдейл расстался с своей девушкой. Убитый горем, он искал хоть кого-то, кому можно было бы пожаловаться на судьбу.

В итоге в октябре прошлого года Джефф расклеил свои объявления на Манхеттене: «Если кто-то хочет поговорить о чем угодно - звоните. Джефф, одинокий парень». Так этот 40-летний актер решил бороться со своим одиночеством в огромном городе, где все постоянно куда-то спешат. И уже через месяц он с друзьями понял - надо издавать книгу.

«Иногда я разговаривал по 16 часов в день, я даже не мог себе представить, сколько людей захочет позвонить и рассказать тебе о своей жизни, о том, что им пришлось пережить», - рассказывает Джефф, которому в день приходило по 1000 SMS и 700 звонков.

Менее чем за полгода ему написали или позвонили более 65 тыс. человек со всего мира. В основном, люди звонили или писали, чтобы пожаловаться, оставаясь анонимными. В предисловии к этому сборнику SMS и телефонных исповедей один из соавторов цитирует Лермонтова о том, что Печорин в «Герое нашего времени» - это собирательный образ поколения.