Психиатры провели повторную медэкспертизу состояния Брейвика

Завершилась повторная медэкспертиза психического состояния Андерса Брейвика

Результаты исследования, которое заключалось в круглосуточном наблюдении за террористом в психиатрической больнице Дикемарк, переданы двум новым судебным психологам - Агнару Аспосу и Терье Терресену, которые также провели несколько бесед с обвиняемым, передает Вести.ру.

«Сегодня у нас была последняя встреча со специалистами из Дикемарка, мы получили от них устный отчет о проделанной работе, через несколько дней получим его в письменной форме, после чего приступим к написанию заключения», - сказал Терресен.

Как рассказал местным СМИ судебный психолог и эксперт Пол Грендал, психологи, скорее всего, уже пришли к определенному выводу по поводу вменяемости Брейвика.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник, Андерс Брейвик, устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек.

7 марта Брейвику были официально предъявлены обвинения в терроризме. Согласно обвинительному заключению, норвежцу вменяется совершение терактов с целью дестабилизации общества. Его также обвинили в предумышленном убийстве. Сам Брейвик себя виновным не считает.