Тулузский стрелок ликвидирован, - СМИ

2012-03-22 12:57:00

158 0
Тулузский стрелок ликвидирован, - СМИ
Подозреваемый в расстреле военнослужащих французской армии в Мотобане и учеников и преподавателя еврейского колледжа в Тулузе скончался в ходе спецоперации полиции по его задержанию, сообщил французский телеканал BFMTV

СМИ сообщают, что забаррикадировашийся в квартире преступник оказал сопротивление спецназу, который в ответ применил паралитический газ, передает РИА Новости.

Ранее сотрудники французских силовых структур проникли в квартиру дома в Тулузе, где укрылся подозреваемый в нападении на еврейский колледж.

Министр внутренних дел Франции Клод Геан заявил, что тулузский стрелок, скорее всего, мертв.

В течение дня французские СМИ несколько раз сообщали о задержании предполагаемых преступников. Отмечалось, что двое предполагаемых злоумышленников могут быть бойцами «Аль-Каиды». Также сообщалось, что подозреваемый объяснил расправу над школьниками местью за детей Палестины.

11 и 15 марта неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы.

19 марта неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу, в результате которой погибли 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Также тяжелые ранения получил 17-летний подросток.

Loading...