Бахтеева: Матери Оксаны Макар не нужно присылать помощь

2012-03-22 14:01:00

261 0
Бахтеева: Матери Оксаны Макар не нужно присылать помощь
Мать пострадавшей от рук николаевских насильников Оксаны Макар Татьяна Суровицкая не нуждается в медикаментах для дочери

Об этом сегодня в Верховной Раде заявила народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

«Я не могу ответить на вопрос, что кто-то спекулирует на этой теме. Я сама предоставляла помощь сначала в Николаеве, а потом – в Донецке. Поэтому я могу сказать с полной ответственностью, что мама ни в чем не нуждается, она находится в хороших бытовых условиях, ей отведена отдельная палата в больнице и выделено питание», – цитирует Бахтееву НБН.

В то же время депутат отметила, что с финансированием помогает и Фонд Рината Ахметова, который перечислил на счет больницы средства для лечения Оксаны Макар, а также оказывает содействие в предоставлении необходимых медикаментов.

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. В настоящее время девушка находится в ожоговом центре Донецка, ее состояние все еще крайне тяжелое, врачи пытаются спасти от ампутации правую ногу.

По обвинению в совершении этого преступления задержаны три жителя Николаева.

Вчера журналисты призвали прекратить перечислять деньги для лечения Оксаны Макар, поскольку ее мать переводит полученные средства на собственные депозитные счета. Поскольку пострадавшая лечится исключительно за счет благотворителей, которые перечислили деньги ожоговому центру, а не лично Суровицкой. Также журналисты отмечают, что проживая в палате ожогового центра, Суровицкая якобы пытается провести туда своего сожителя и злоупотребляет алкоголем.

Loading...