Отец Бекхэма обвинил газету Мердока в прослушивании его телефона

2012-03-23 04:25:00

2179 0
Отец Бекхэма обвинил газету Мердока в прослушивании его телефона
Отец знаменитого английского футболиста Дэвида Бекхэма подал в суд на британское газетное подразделение медиаимперии Руперта Мердока

Как было объявлено в четверг, 22 марта, 62-летний Тед Бекхэм зарегистрировал иск против «Ньюс групп ньюспейперс» и частного детектива Глена Малкэйра в связи с незаконным прослушиванием журналистами голосовой почты его мобильного телефона, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, Дэвид Эдвард Алан Бекхэм (полное имя Теда) стал популярной «мишенью» таблоидов после развода со своей женой Сандрой, в результате которого отец и сын почти перестали общаться. Еще одним поводом для ухудшения отношений между ними послужил выход в свет в 2005 году книги Теда Бекхэма под названием «Дэвид Бекхэм: мой сын». По прошествии нескольких лет им удалось преодолеть свои разногласия.

Британское подразделение «Ньюс корпорэйшн», издающее газеты «Таймс», «Сан», а также еженедельники «Санди таймс» и «Сан он Санди», оказалось в центре скандала из-за незаконной «прослушки» его сотрудниками голосовой почты знаменитостей. В этой связи 81-летний Руперт Мердок вынужден был закрыть в июле 2011 года таблоид «Ньюс оф уорлд», выпускавшийся «Ньюс групп ньюспейперс».

Как полагают следователи лондонской полиции, газетчики могли прослушивать телефоны сотен известных лиц. Среди них - британские принцы Уильям и Гарри, герцогиня Кембриджская Кейт, бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, актриса Сиенна Миллер, актер Хью Грант и многие другие.

Расследование случаев прослушивания газетами голосовой почты телефонов британцев и коррупционных связей журналистов с офицерами полиции сейчас ведет Скотленд-Ярд. По итогам разбирательства, как констатируют наблюдатели, могут появиться основания для возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников зарегистрированной в США «Ньюс корпорэйшн», что может грозить ей многомиллионными штрафами.

Loading...