В Испании полиция обвинила сербскую мафию в каннибализме

2012-03-23 06:32:00

108 0
В Испании полиция обвинила сербскую мафию в каннибализме
Мадридская полиция открыла уголовное дело в отношении организованной преступной группировки из Сербии, члены которой подозреваются в убийстве и съедении человека

По данным полиции, 37-летний Милан Юришич был заподозрен в том, что украл деньги у подельников из бандгруппы «Клан Земун». Он попытался скрыться в Мадриде, но был обнаружен бандитами и забит до смерти, передает РБК со ссылкой на британский телеканал Sky.

Как выяснилось, после убийства руководивший бандитами Лука Божович заставил других членов банды съесть его останки. Кости погибшего были выброшены в реку Мансанарес в столице Испании и обнаружены полицией в 2009 году.

В настоящее время арестованы все причастные к этому преступлению. Заказчик убийства Сретко Калинич был задержан еще в 2010 году в Загребе, а самого Божовича задержали в конце февраля в Валенсии. Именно в его квартире и были найдены улики, которые подтверждали причастность бандита к убийству Юришича.

В настоящее время Божович ожидает экстрадиции в Сербию, однако не исключено, что он предстанет перед судом в Испании.

«Земунский клан» - банда, созданная в Белграде. Считается, что ее членами были бывшие югославские спецназовцы, которые в 1990-е годы переключились на преступную деятельность. Именно эта ОПГ ответственна за убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича в марте 2003 года. Тогда же сербская милиция разгромила группировку, многие члены которой сбежали за рубеж.

Loading...