Клюев распорядился провести учения по безопасности в городах, принимающих Евро-2012

2012-03-23 12:24:00

73 0
Клюев распорядился провести учения по безопасности в городах, принимающих Евро-2012
В конце апреля в четырех городах Украины, принимающих матчи первенства Европы по футболу, должны пройти учения по обеспечению безопасности чемпионата

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев на совещании в Киеве, сообщает пресс-служба политика.

По словам чиновника, мировые стандарты безопасности при проведении подобных мероприятий требуют от Украины серьезной работы, в первую очередь, по предупреждению возможных террористических проявлений, а также нейтрализации рисков нарушения общественного порядка. Секретарь СНБО Украины поручил участникам совещания очень внимательно изучить опыт ведущих стран.

Андрей Клюев заявил, что для обеспечения безопасности и общественного порядка чемпионата будут привлечены лучшие силы и средства страны, а также будет использоваться лучшая техника, в том числе и отечественного производства. Он поставил задачу участникам совещания провести работу по обеспечению полной готовности всей техники и оборудования.

Напомним, президент Виктор Янукович назначил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева ответственным за организацию безопасности во время проведения в стране финальной части чемпионата Европы по футболу. Об этом говорится в указе N203/2012, текст которого размещен на официальном сайте главы государства.

Ранее заместитель начальника Главного управления по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 Николай Малюга заявил, что Киев готов к проведению футбольного чемпионата Евро-2012 на 90%. По словам чиновника, основные инфраструктурные объекты уже завершены или завершаются.
Для завершения подготовки к Евро-2012 осталось подготовить волонтеров, организовать официальную фан-зону, подготовить развлекательную программу и обучить персонал в отелях. Работы по благоустройству столицы уже начаты.

Евро-2012 пройдет в Украине и Польше. Матчи первенства примут четыре украинских города - Киев, Харьков, Донецк и Львов, и четыре польских - Варшава, Гданьск, Вроцлав и Познань.

Фокус.ua

Loading...