Оксану Макар насиловали двое подозреваемых, - МВД

2012-03-23 19:37:00

167 0
Оксану Макар насиловали двое подозреваемых, - МВД
В ходе своего доклада на сессии областного совета начальник управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк рассказал о том, что Оксану Макар насиловали не трое, а двое задержанных

Парсенюк отметил, что в баре «Рыбка» девушка была с двумя парнями, которые после пошли ее провожать в сторону дома, где жил третий задержанный. В магазине они приобрели спиртное, в ларьке — презервативы и отправились на квартиру к третьему (к Максиму Присяжнюку), сообщают «Новости N».

«Они все вместе распивали спиртные напитки, после чего она пошла в комнату, где двое парней вступили с ней в интимную связь. А когда она начала угрожать им, один из них ее задушил», - рассказал Парсенюк.

Срочно требуется. Дело Оксаны Макар стало индикатором революционных настроений в Украине

При этом кто именно из задержанных не насиловал Оксану Макар, Парсенюк не уточнил.

Напомним, уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, что кто-то просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и его общественный резонанс, в Николаев направлена группа сотрудников центрального аппарата ГПУ.

Убийственная мораль. Дело Оксаны Макар может стать поводом для возврата смертной казни

16 марта Оксана была доставлена специальным рейсом в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице.

У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови, состояние девушки - стабильно тяжелое.

Сегодня, 23 марта, президент Лиги защиты прав человека Игорь Годецкий заявил, что дело Оксаны Макар очень двусмысленно, и есть все основания полагать, что насильники могут оказаться не насильниками и получить условные сроки.

Loading...