Бахтеева: Оксану Макар отсоединяют от аппарата искусственного дыхания

2012-03-24 00:55:00

245 0
Бахтеева: Оксану Макар отсоединяют от аппарата искусственного дыхания
Оксану Макар, которая находится на лечении в Донецком ожоговом центре, готовят к отключению от аппарата искусственного дыхания

Об этом сообщила народный депутат Украины, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, передает УНН.

«Ее готовят к отключению от аппарата искусственного дыхания. Есть некоторое улучшение в обоих легких, ведь раньше была тотальная пневмония. И пока ее готовят для того, чтобы она самостоятельно дышала, но на это требуется время. Это делается очень осторожно в течение нескольких дней, ведь она долгое время была на искусственной вентиляции», - отметила Бахтеева.

Она сообщила, что на вторник, 27 марта, запланирована операция на правом тазобедренном суставе - очищение от некротических клеток и пластика мышц.

Напомним, 22 марта Оксане Макар провели операцию на левом тазобедренном суставе.

Как сообщалось, 20 марта девушке сделали операцию на прямой кишке и по удалению омертвевших тканей. Операцию проводили руководитель Донецкого центра ожоговой медицины, комбустиолог Эмиль Фисталь и швейцарский хирург Ян Шмидт.

Напомним, 16 марта Оксану Макар доставили из Николаева в Донецкий ожоговый центр. Народный депутат Татьяна Бахтеева сказала, что лечение в центре, под присмотром всемирно известного врача Фисталя, - единственный шанс девушки на спасение.

По данным следствия, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и попытались ее сжечь.

11 марта трое подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. 13 марта прокуратура Николаевской области согласовала подачи в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Loading...