Россия прервала авиасообщение с Белоруссией

2012-03-26 11:19:00

92 0
Россия прервала авиасообщение с Белоруссией
Российские авиационные власти неожиданно прервали воздушное сообщение между Минском и Москвой, отозвав разрешение на полеты национального авиаперевозчика

Об этом сообщили в авиакомпании «Белавиа». При этом причина, по которой российская сторона отказалась принимать рейсы «Белавиа», не сообщается.

Рейсы, который должен был вылететь из Минска в понедельник в 07:00 и в 09:00, задержаны. Сейчас представители Белоруссии и России пытаются разрешить ситуацию, сообщает белорусское правительственное информагентство «Белта».

В ответ на решение России белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний.

«На данный момент отменены все рейсы на Москву. Представитель «Белавиа» показал нам телеграмму о том, что «Росавиация» лишила лицензии компанию «Белавиа» и не принимает белорусские борта, а в ответ на это Минск не принимает московские рейсы», – сообщил БелаПАН пассажир Иван Рак, который должен был улететь сегодня утром в Москву.

Официальных комментариев со стороны белорусских и российских властей, в том числе со стороны Росавиации, пока не поступало.

По последним данным авиакомпании «Белавиа», в настоящий момент всем пассажирам возвращается полная стоимость билетов. В компании отметили, что надеются, что до мая с Москвой будет достигнута принципиальная договоренность и авиасообщение будет восстановлено.

Loading...