Пьяный житель Ривненской области устроил пожар и застрелил своих спасителей

С нестандартным случаем пришлось столкнуться спасателям Ривненской области, прибывшим на место пожара в село Борщивка. Установлено, что местный житель по непонятным причинам поджег свое имущество и застрелил тех, кто пытался прийти ему на помощь.

Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть Костопольского райотдела МЧС в 20:56 18 июня. Прибыв на место происшествия, пожарно-спасательная служба увидела пылающие жилой дом, деревянный сарай, гараж и летнюю кухню. Спасти от огня удалось только дом и летнюю кухню. Сгорели деревянный сарай, гараж и крыша летней кухни, два мотоцикла «Восход-3М», мотоцикл МТ-10, мопед «Альфа», молотилка, 3 тонны сена, дрова и предметы домашнего обихода.

Как сообщает пресс-служба МЧС, восстановив картину происшествия, пожарные пришли к выводу, что хозяин дома - местный житель 1967 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, по непонятным причинам поджег собственное имущество. На место события пришли соседи, чтобы потушить пламя. Однако хозяин, вооружившись охотничьим ружьем, открыл стрельбу. В итоге один человек погиб на месте, а другой скончался от полученных ранений в хирургическом отделении райбольницы. Когда стрелок перезаряжал оружие, односельчанам удалось связать его. Расследование продолжается.