В Нью-Йорке решили штрафовать задерживающих рейсы пассажиров

2012-03-27 10:27:00

45 0
В Нью-Йорке решили штрафовать задерживающих рейсы пассажиров
Власти Нью-Йорка намерены штрафовать пассажиров, из-за неподобающего поведения которых происходят задержки авиарейсов в трех главных аэропортах города: имени Джона Кеннеди, Ла-Гардиа и Ньюарк

По словам представителей транспортного управления Нью-Йорка, каждая вынужденная задержка обходится авиакомпаниям в тысячи или даже десятки тысяч долларов, а также нарушает расписание рейсов, что создает неудобства для многих пассажиров.

«Мы не можем позволить, чтобы из-за ведущих себя неподобающим образом лиц происходили задержки. Это недопустимо, поскольку из-за этого люди опаздывают на стыковочные рейсы, это дорого обходится авиакомпаниям и создает дополнительную нагрузку на диспетчерские службы», - заявил директор управления Пэт Фой, передает ИТАР-ТАСС.

Он привел в пример случай с известным голливудским актером Алеком Болдуином, который в декабре минувшего года был снят с рейса в Лос-Анджелесе за отказ выключить мобильный телефон.

«Один подобный инцидент может привести к задержкам в работе всего аэропорта в течение целых суток», – подчеркнул Фой.

По данным авиационных служб, на то, чтобы снять нарушителя порядка с самолета, уходит от получаса до часа: самолет должен вернуться к терминалу, высадить пассажира, а также выгрузить его багаж. В 2011 году в трех нью-йоркских аэропортах пилотам пришлось проделать эту процедуру около 400 раз. Затраты авиакомпаний при этом составляют порядка 5,9 тыс. долларов за каждый час потерянного времени.

Больше всего рейсов задерживаются из-за конфликтов, возникающих между пассажирами или пассажирами и экипажем самолета. Кроме того, часто приходится снимать с рейса людей, отказывающихся выключить электронные устройства или закуривших сигарету в салоне самолета.

Loading...