Отец тулузского стрелка хочет подать в суд на полицию

2012-03-29 04:10:00

103 0
Отец тулузского стрелка хочет подать в суд на полицию
Отец тулузского стрелка нанял в Алжире адвоката, и собирается подать иск, обвинив французскую полицию в смерти его сына Мохаммеда Мера

При этом представители французских властей уже осудили это намерение. «Если бы я был отцом такого монстра, я бы закрыл рот от стыда», - сказал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, передает Би-би-си.

Напомним, ранее неизвестный расстрелял четверых французских военнослужащих: трое погибли, еще один находится в тяжелом состоянии в больнице. Позднее, 19 марта, произошло нападение на еврейскую школу в Тулузе. Убийце удалось отнять жизни четырех человек - двух учителей и двух школьников. По данным французских властей, подозреваемый в убийствах 24-летний французский гражданин алжирского происхождения Мера заявил, что мстил за палестинских детей, а также за участие французской армии в конфликтах за пределами Франции. Во время задержания преступник оказал ожесточенное вооруженное сопротивление спецназу, и входе перестрелки был убит выстрелом в голову.

Как сообщалось, исламистская группировка Джунд аль-Халифа, по некоторым данным, связанная с Аль-Каидой, взяла на себя ответственность за эти убийства.

Также сообщалось, что брат тулузского стрелка Абделькадер Мера, доставленный из Тулузы в Париж на допрос, заключен под стражу.

Loading...