Оксана Макар умерла

2012-03-29 09:40:00

364 0
Оксана Макар, которая стала жертвой группового изнасилования в Николаеве, умерла в Донецком ожоговом центре

Эту информацию изданию ОстроВ подтвердил руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь.

«У нее очень пострадали легкие. Когда мы диагностировали ренгенологически и там практически легочной ткани жизнеспособной не было…и не случайно она была на искусственной вентиляции и не случайно мы пытались уйти от искусственной вентиляции и не получалось, потому что было истощение и легочно-сердечной, и сердечной системы, и легочно-дыхателньной системы. И отек мозга, и все это вместе. К сожалению, произошло то, что должно было произойти», - сказал Фисталь.

Срочно требуется. Дело Оксаны Макар стало индикатором революционных настроений в Украине

Уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, что кто-то просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и его общественный резонанс, в Николаев направлена группа сотрудников центрального аппарата ГПУ.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице.

У пациентки также прогрессировала ожоговая болезнь и заражение крови, состояние девушки было стабильно тяжелым.

27 марта Оксане Макар сделали первую операцию по пересадке кожи.

Loading...