Неизвестный облил кислотой 23 автомобиля

В Виннице от рук неизвестного злоумышленника пострадали 23 машины. Владельцы автомобилей нашли машины облитыми неизвестной едкой жидкостью, предпололожительно кислотой.

Преступление было совершено в ночь с 17 на 18 июня. «Скорее всего, злоумышленник шел с пластиковой или стеклянной бутылкой и обливал машины этой жидкостью. От одного угла дома к другому. Произошло преступление до 01:30, поскольку машина, которая подъехала в 01:30 и встала в тот же ряд, осталась невредимой», - заявил начальник Ленинского РО ВГУ УМВД Украины в Винницкой области Виктор Сидоренко.

Как сообщает портал «Моя Вінниця», свидетелей преступления не обнаружилось. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение имущества). Средняя сумма убытков, которую называют владельцы, колеблется от 3 до 5 тыс.грн.

У правоохранителей уже есть несколько версий происшедшего. В частности, не исключается, что один из жителей дома решил таким образом выразить свой протест против превращения придомовой территории в парковку.