Меню последнего ужина на «Титанике» выставлено на аукцион

2012-03-31 17:55:00

109 0
Меню последнего ужина на «Титанике» выставлено на аукцион
Британский аукционный дом Henry Aldridge & Son проводит аукцион по продаже предметов с затонувшего лайнера «Титаник», в их числе меню ужина и ключи от помещения, где хранились фонари для спасательных шлюпок

Меню, на котором стоит дата «14 апреля 1912 года», оценено в 100 тыс. фунтов стерлингов, передает РИА Новости.

«Меню с лайнера всегда очень ценятся коллекционерами, а здесь у них появится уникальная возможность заполучить меню с самого последнего ужина, «Титаника», - сказал глава аукционного дома Эндрю Олдридж.

Карточка стояла на столе банкира из Сан-Франциско Вашингтона Доджа, который ехал в США вместе с женой Рут и сыном. Миссис Додж забрала меню и положила его к себе в сумочку. Она с Вашингтоном-младшим спаслась на одной из шлюпок, а меню все годы оставалось в этой же семье.

Еще одним любопытным лотом торгов станут ключи, которыми член экипажа Самуэль Хемминг открывал комнату, где хранились фонари для спасательных шлюпок. Капитан «Титаника» Эдвард Смит приказал ему обеспечить лампами все шлюпки. Несмотря на то, что Хемминг знал, что корабль затонет через 30 минут, он сделал несколько ходок за фонарями и в последний заход уже вынужден был плыть в ледяной воде. Эстимейт набора ключей составляет 50-60 тыс. фунтов.

Henry Aldridge&Son регулярно проводит аукционы, связанные с «Титаником» в английском Уилтшире.

Ранее на аукцион были выставлены письма и телеграммы пассажиров и членов команды «Титаника». Письмо младшего хирурга Джона Эдварда Симпсона оценили в 40-50 тысяч долларов, письмо второго помощника капитана Чарльза Лайтоллера - в 15-20 тысяч долларов.

Loading...