Саудовская Аравия призвала вооружить оппозицию Сирии

2012-03-31 20:13:00

69 0
Саудовская Аравия призвала вооружить оппозицию Сирии
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал призвал предоставить оружие сирийской оппозиции. По его мнению, вооружение сирийской оппозиции является долгом

Соответствующее заявление саудовский принц сделал, выступая на совместной с госсекретарем США Хиллари Клинтон пресс-конференции в Эр-Риаде, передает Интерфакс.

Ранее стало известно, что Великобритания удвоит объем финансовой помощи сирийской оппозиции. Как отметил глава британского МИД Уильям Хейг, дополнительные 500 тыс. фунтов будут выделены организациям гражданского общества в самой Сирии и за ее пределами. Деньги пойдут на техническую помощь активистам и журналистам, работающим в этой стране, а также на координацию деятельности различных групп противников режима Башара Асада.

Беспорядки в Сирии начались 18 марта 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Согласно последним данным ООН, число жертв конфликта уже превысило 9 тысяч человек.

Loading...